Металлопрокат по низким ценам!
Поставка материалов и оборудования
для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности
8 (800)
8 (982)

234-30-89
715-05-35

отправить заявку
Каталог продукции
перейти

Выксунский металлургический завод начинает строительство цеха бесшовных труб

Выксунский металлургический завод начинает строительство цеха бесшовных труб

ОМК инвестирует 50 млрд рублей в создание цеха бесшовных труб ВМЗ

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) инвестирует 50 млрд руб. в создание цеха по выпуску бесшовных труб на АО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область).

Поставщиком основного технологического оборудования выступает компания Danieli (Италия), которая сейчас завершает инжиниринг и уже приступила к его изготовлению. Проектированием цеха занимается АО «Уралгипромез» (г. Екатеринбург).

С пуском нового трубопрокатного цеха, запланированным на 2021 год, ВМЗ начнет производить бесшовные обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы диаметром от 73 до 273 мм с полупремиальными и премиальными соединениями.

Кроме того, ОМК вложит 69,7 млрд руб. в увеличение мощностей действующего на площадке в Выксе литейно-прокатного комплекса (ЛПК): планируется, что после его модернизации производство стали на предприятии вырастет вдвое до 3 млн тонн в год. В конце 2018 года рассматривались два варианта реализации проекта: строительство отдельного электросталеплавильного производства на 800 тыс. тонн стали в год или размещение производства непосредственно на территории ЛПК с развитием его логистики.