Металлопрокат по низким ценам!
Поставка материалов и оборудования
для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности
8 (800)
8 (982)

234-30-89
715-05-35

отправить заявку
Каталог продукции
перейти

Египтом введены временные пошлины на импорт арматуры и стальной заготовки

Египтом введены временные пошлины на импорт арматуры и стальной заготовки

Египет ввел временную пошлину на импорт стальной заготовки и арматуры

На заготовку установлена пошлина в размере 15 процентов, а на арматуру — 25 процентов

Египет ввел временную пошлину на импорт стальной заготовки и арматуры

15 апреля, Каир. Египет ввел предварительные ввозные пошлины в 15 процентов на полуфабрикаты из стали и 25 процентов на импорт арматуры, говорится в уведомлении Всемирной торговой организации (ВТО). Страна начала расследование импорта стали в конце марта.

Предлагаемая мера будет действовать в течение 180 дней и предназначена для компенсации увеличения импорта, возникающего в результате торговых мер в других местах, особенно в США и ЕС. Доля рынка египетских заводов снизилась на 6 процентов в первой половине 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и на 10 процентов во второй половине 2018 года по сравнению с первыми шестью месяцами 2017 года.

Согласно сообщению ВТО, рост производства стали в Египте на 16 процентов во второй половине прошлого года привел к накоплению запасов в связи с ростом импорта и увеличил убытки отечественных предприятий.

Существует риск того, что отечественным производителям может потребоваться прекратить производство, если не будут введены меры по защите рынка, говорится в заявлении.

Египет ввел окончательные антидемпинговые пошлины на импорт арматуры из Китая, Украины и Турции в декабре 2017 года. Однако в результате этого он увеличил импорт слябов и слитков, в частности, благодаря тому, что турецкие заводы начали поставку дешевой заготовки.